La Accademia del Gusto estuvo el pasado 5 de Junio en la presentación del último libro de Boris Izaguirre, "Dos Monstruos Juntos" en la FNAC, aportando nuestro catering al evento.
El pasado 4 de Junio, La Accademia del Gusto estuvo, un año más, en la celebración de la Fiesta de la República en la Emabajada Italiana. En esta ocasión, nos daban la bienvenida los recién llegados Embajadores D. Pietro Sebastiani y su mujer Dña. Cristina Finucci. Espléndida fiesta!!
El Ayuntamiento de Torrelodones, en colaboración con la Camera di Commercio Italiana, organizó durante los días 25 al 31 de mayo de 2013, la semana cultural italiana MADE IN ITALY. Entre las actividades propuestas, también había de índole gastronómico y nuestra Chef Enrica Barni ofreció un taller con Show Cooking el día 29 que fue todo un éxito.
El pasado día 28 de mayo tuvo lugar la Experiencia Verema Madrid 2013 en el Palacio Neptuno de Madrid. El evento consistió en una cata de vinos de más de 90 bodegas participantes. Nuestra empresa "madre" Negrini estuvo allí presentando vinos de muchas regiones de Italia, desde Trentino Alto Adige hasta Sicilia, pasando por Toscana y Cerdeña, en un recorrido de Norte a Sur.
Enrica Barni, Chef de La Accademia del Gusto, participó como miembro del Jurado Calificador en el XX CERTAMEN GASTRONÓMICO DE LA COMUNIDAD DE MADRID, en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo Casa de Campo.
La Accademia del Gusto estuvo en el estreno de L'Elisir d'Amore, en la Escuela Superior de Canto de Madrid (calle San Bernardo, 44). Nuestros cannoli siciliani formaron parte del atrezzo y fueron degustados durante la representación por los protagonistas de la òpera.
Nicoletta Negrini nos enseñó a preparar el tiramisù siguiendo la receta de La Accademia del Gusto. Fue en el Mercado de Chamberí, en Charcutarías Tere.
Aquí tenéis el link de la receta del tiramisù que preparó en directo:
http://www.elmundo.es/yodona/blogs/estrella-esta-plato/2012/05/11/la-reina-del-tiramisu.html
Una vez más, aprovechando la realización de Madrid Fusión, se ha convocado el Concurso Gusti Negrini, que este año ha premiado a Armando Saldanha. En el link de El Confidencial:
http://www.elconfidencial.com/ultima-hora-en-vivo/2013/01/armando-saldanha-concurso-cocina-creativa-madrid-20130122-84765.html tenéis más información, de la que extraemos estos párrafos:
El chef canario Armando Saldanha (Amaranto, Santa Cruz de Tenerife) ha ganado hoy el VII Concurso de Cocina Creativa Gusti Negrini en Madrid Fusión, un certamen que premia a un cocinero por una receta creada a base de productos italianos.
El jurado, compuesto entre otros miembros por los cocineros Juan Mari Arzak y Ramón Freixa, y la presidenta de la distribuidora Negrini, Nicoletta Negrini, ha premiado el "Huevo Dalí", un plato homenaje al artista catalán elaborado por el chef de Tenerife con parmesano, nata, "mozzarella", panceta y "speck", un jamón ahumado italiano.
Otra entrega de la mano de nuestro colaborador Alberto Luchini, lleno de citas gastronómicas y cinematográficas. Alberto Luchini es un pozo sin fondo de anécdotas, lo que hace que sus cursos-cena sean de lo más ameno y divertido.
En esta ocasión se visionaron Goodfellas y Un americano a Roma y los platos preparados fueron Spaghetti Amatriciana y Polpette en salsa de tomate. Como siempre acompañados de una degustación de entrantes variados, productos de primera calidad de La Accademia y regado con vinos muy interesantes.
¡¡Otro éxito de colaboración!!
La Accademia del Gusto, en colaboración con Lomography Spain, organizó el pasado 15 de Diciembre un taller a cargo del fotográfo Pasquale Caprile. Nuestro embajador lomográfico en España, enseñó trucos para fotografiar con cámaras lomográficas los platos que nuestra chef Vittoria Sansonetti preparaba en show cooking. Los participantes fotografiaron los platos que luego comieron. Fue un taller muy interesante que esperamos tenga continuidad.
Tenéis más información sobre este taller conjunto en el blog de Letizia Caprile "Cooking for Leyla".
La Accademia del Gusto presentó, el pasado 25 de octubre, en colaboración con Grupo Mas Automóviles, el nuevo Fiat 500L.
El curso-cena que preparó la Accademia en colaboración con el crítico gastronómico y cinematodráfico Alberto Luchini fue un éxito.
Los participantes degustaron dos deliciosos platos elaborados por nuestro invitado y por nuestra chef: Pasta e Fagioli y Gnocchi al pomodoro, acompañados por vinos italianos y ambientados por imágenes seleccionadas de las películas I Soliti Ignoti y l'Oro di Napoli.