En esta edición de 2016, los ganadores del Concurso Gusti Negrini han sido: primer premio ex-aequo a Marc Lorés Penedés con su "Bosque de Setas y a Manfredi Bosco con su "Raviolo Abierto"; tercder premio y premio maridaje a José María Melero y su "Mortadella al Mare". Los chefs participantes fueron, además de los premiados, José Miguel Sánchez Rebollo quien presentó su "Burrata Inyectada", Juan Manuel Neira con su "Versión Carbonara"y Carlos Julián Martínez con su "Buñuelo de Ossobuco"
El jurado de esta edición estaba compuesto por: Nicoletta Negrini, la esposa de nuestro Embajador, Cristina Finucci, los chefs Samantha Vallejo Nájera y Mario Sandoval, el crítico gastronómico Alberto Luchini y el sumiller Juancho Asenjo.
El 17 de Septiembre tuvo lugar en la Emabajada Italiana de Madrid la celebración de los 25 años de Negrini en España. La fiesta fue todo un éxito con la asistencia de numerosos invitados que reconocieron la labor de Nicoletta Negrini como embajadora de los productos eno-gastronómicos italianos en España. En el evento realizaron discursos el Embajador de Italia en España, D. Pedro Sebastiani, Juanjo López, chef de "La Tasquita de Enfrente", Alberto Luchini y José Carlos Capel, críticos gastronómicos, la propia Nicoletta Negrini y su padre e hijo, entre otros. Nuestra más sincera enhorabuena!
El pasado fin de semana ha tenido lugar en la sede del Liceo Italiano de Madrid la feria Passione Italia 2015. Un año más, se han podido degustar y comprar productos de las distintas regiones de Italia, además de poder participar en distintas actividades de carácter lúdico. Negrini y la Accademia del Gusto estuvieron presentes con sus salumi, piadine, gnochhi fritti, regados con Prosecco y Lambrusco Negnini. ¡Fue todo un éxito!
Este año Negrini participa de nuevo en el Salón de Gourmets, que se celebra del 13 al 16 de Abril. Presentarán nuevos productos y harán degustaciones de pizza con Marquinetti y de pasta con nuestra chef Enrica Barni.
El pasado día 11 de marzo tuvo lugar la presentación a prensa y clientes de la nueva mortadella ibércia "haut couture" Negrini-Carrasco. Es una mortadella elaborada según el método tradicional de la familia Negrini en Bolonia, pero con carne de cerdo ibérico de Carrasco-Guijuelo. La presentación tuvo lugar en la Accademia del Gusto con platos elaborados por la chef Enrica Barni.
Nicoletta Negrini ha presentado en Madrid Fusión, en colaboración con Carrasco Guijuelo, una mortadella muy especial que reúne la mejor de las calidades tanto de la mortadella como del jamón ibérico en este producto único y original. Está elaborado con la sabiduría y maestría que dan los años dedicados a la producción de embutios de la Casa Negrini y con la pizca de audacia que le pone Nicoletta Negrini a esta búsqueda constante de nuevos productos para embelesar al consumidor.
El Chef Íñigo Almenara, del Grupo Monkey de Tenerife, ha sido el ganador este año del Concurso Gusti Negrini. Presentó un falso risotto (era pasta) llamado Il Mare. El jurado estaba compuesto por nuestra Embajadora de Italia en Madrid, Alberto Luchini, Samantha Vallejo Nájera, Nicoletta Negrini y Paco Roncero, quien también recibió un premio reconocimiento por el uso de productos italianos en sus recetas.¡¡ Enhorabuena a todos!!
Un año más, Negrini sponsorizó los Premios Metrópoli. El evento se realizó en el Hipódromo de Madrid. En la foto Nicoletta con David de DiverXO
Ayer 9 de Septiembre tuvimos en la Accademia a la nueva remesa de los MasterChef Junior. Un año más han confiado en nosostros para ilustrar a los jóvenes chefs en la artes culinarias italianas.
El pasado 2 de Junio Negrini patrocinó con sus productos y con el catering para más de 1000 personas, servido por la Accademia del Gusto, la Fiesta de la República Italiana en la Embajada de Madrid. La comunidad italiana y los amigos españoles pudieron degustar los productos estella Negrini y las ricas elaboraciones de nuestra chef Enrica Barni.
Los vinos de Negrini han participado este año en la Feria Vinoble 2014, en Jerez, entre los días 24 y 27 de Mayo. Nicoletta Negrini ha sido protagonista en la Feria, introduciendo vinos italianos desconocidos para el público español. Aquí os dejamos un enlace con el artículo de Manuel Moure con fecha 27 de Mayo:
http://www.diariodejerez.es/article/jerez/1781379/pedro/ximenez/es/patrimonio/la/humanidad.html
El 19 de Mayo se presentó en la Embajada Italiana la nueva revista Elle Gourmet. Como fin de fiesta, los invitados recibieron una cesta con productos gourmet, entre los que destacaban el Parmigiano Reggiano, el mini salame y el estuche de grissini artesanales Negrini. ¡Damos la bienvenida a esta revista gastonómica!